Seblak Kuah Kari Super Pedas
Seblak adalah makanan khas Sunda, Jawa Barat yang terbuat dari kerupuk basah. Seblak biasanya tidak berkuah, tapi sekarang ini lagi Hits banget seblak kuah yang pedas banget "Seblak Jeletet".
Seblak Jeletet mempunyai beberapa level dari level 0 - 5 dan yang menarik dari Seblak Jeletet ini adalah takaran cabe nya tidak pake sendok tapi pake centong. Untuk Levelnya sesuai dengan berapa centong cabenya, misal level satu cabenya satu centong, level dua cabenya dua centong dan seterunya.
Buat anda yang penasaran dengan sebalak kuah yang pedas banget mungkin resep seblak yang satu ini bisa anda coba.
Nah sekarang saya bakal bagikan buat anda resep seblak saya yang juga pedes banget. Tapi agak berbeda dengan seblak jeletet, karna di resep ini saya tambahkan bumbu kari. Kalo di padang bumbu kari ini biasa ditambahkan kedalam bumbu rendang, kalio, gulai kambing dan masakan padang lainnya.
Seblak adalah makanan khas Sunda, Jawa Barat yang terbuat dari kerupuk basah. Seblak biasanya tidak berkuah, tapi sekarang ini lagi Hits banget seblak kuah yang pedas banget "Seblak Jeletet".
Seblak Jeletet mempunyai beberapa level dari level 0 - 5 dan yang menarik dari Seblak Jeletet ini adalah takaran cabe nya tidak pake sendok tapi pake centong. Untuk Levelnya sesuai dengan berapa centong cabenya, misal level satu cabenya satu centong, level dua cabenya dua centong dan seterunya.
Buat anda yang penasaran dengan sebalak kuah yang pedas banget mungkin resep seblak yang satu ini bisa anda coba.
Nah sekarang saya bakal bagikan buat anda resep seblak saya yang juga pedes banget. Tapi agak berbeda dengan seblak jeletet, karna di resep ini saya tambahkan bumbu kari. Kalo di padang bumbu kari ini biasa ditambahkan kedalam bumbu rendang, kalio, gulai kambing dan masakan padang lainnya.
Untuk 1 Porsi
Bahan - bahan :
- 30 gr Kerupuk Udang (rebus setengah matang)
- 20 gr kwe Tiaw (rebus setengah matang)
- 1 butir Telur
- 20 gr Kikil (potong-potong)
- 4 bh Bakso (belah dua)
- 3 bh Bawang Putih (iris)
- 1 bh Bawang Merah (iris)
- 5 sdm Pasta Cabe (bagi yang g kuat pedas bisa di kurangi) klo g ada pasta cabe bisa pake cabe rawit biasa trus dihaluskan
- 1 sdm Bubuk Cabe
- 1 sdm Kari Bubuk
- 1 sdt Kaldu Bubuk
- Garam secukupnya
- 400 ml Air
- Minyak secukupnya untuk menumis
Pelengkap :
- Bawang goreng
- Daun bawang
Cara Membuat :
- Panaskan minyak di wajan, masukkan bawang putih dan bawang merah tumis hingga harum, tambahkan pasta cabe, aduk.
- Masukkan bakso, kikil dan telur masak hingga setengah matang, tambahkan air, kari bubuk, kaldu bubuk, bubuk cabe dan garam masak hingga mendidih.
- Masukkan kerupuk udang dan kwetiaw, masak hingga matang dan airnya tinggal setengah.
- Angkat dan siap dihidangkan, untuk pelengkap bisa d taburi bawang goreng dan daun bawang.
dan mudah-mudahan anda suka...
selamat mecoba 😊.....
dan mudah-mudahan anda suka...
selamat mecoba 😊.....
Saya udah coba seblaknya...dan rasanya muantap bingits
ReplyDeleteThank's Chef Moe buat resepnya...
Terima kasih kembali Rani
DeleteKemaren saya bikin seblak lagi kasih bon cabe level 30....Makin nendang pedas nya... dan kwe tiaw saya ganti macaroni dan saya kasih jamur enoki...enak banget!!!!
ReplyDeleteSaya udah coba ni chef enakk bangettt makasih chefff❤❤
ReplyDeleteSama-sama ratu semoga bermanfaat
DeleteHebat ya chef, tadi sore saya bikin, nii saya komen jam 19.59
ReplyDeleteRasa nya enak banget suer deh, saya kemaren coba saya beli di restoran, nggak usah lah saya sebutkan nama nya, nggak enak, dan saya penasaran gimana bikin nya, dan chef moe ini kasi inspirasi sekali. Sukses terus ya chef.
wah luar biasa sekali mbak fitri....sukses terus mbak
Delete