Rujak Aceh Bang Ipul

Banyak orang yang nanya kenapa namanya "Rujak Aceh Bang Ipul", apa ada hubungannya dengan Syaipul Jamil ? jawabannya adalah bukan....Bang Ipul adalah nama teman saya waktu di medan. Nah kenapa pake nama dia ? Karena Bang Ipul lah yang ngasih saya resep rujak ini ke saya...Jadilah "Rujak Aceh Bang Ipul".

Pertama kali rujak ini saya perkenalkan ke teman-teman dan saudara mereka bilang enak dan belum pernah makan ini sebelumnya. Rasa manis, asam dan pedas serta aroma mangga kweni dan nenas yang segar membuat rujak ini istimewa. Dan yang membuat rujak ini lebih nikmat Sausya disajikan dalam keadaan dingin, pas banget buat di santap siang hari, pas lagi panas-panasnya makan yang dingin dan seger.

Buat anda yang penasaran dengan segarnya "Rujak Aceh Bang Ipul" bisa di order ke no WA saya 081361130102 atau buat anda yang ingin bikin sendiri, saya akan bagikan dibawah ini resepnya buat anda.


Bahan - bahan :

1 buah mangga kweni
3 buah cabe rawit merah
1 gelas sirup nenas
(kalo g ada sirup nenas bisa d ganti dengan : 1 gelas air + 4 sdm gula)
Buah sesuai selera 
(kolang kaling, nenas, bengkuang, kedondong, mangga, mentimun, pepaya muda)

Cara Membuatnya :
1. Masukkan mangga kweni yang sudah diiris beserta sirup nenas dan rawit ke dalam blender.
2. Setelah halus masukkan ke wadah dan simpan di freezer sampai setengah beku.
3. Potong-potong buah sesuai selera.
4. Masukkan potongan buah tadi ke dalam mangkuk lalu tuang saus mangga kweni yang setengah beku tadi ke dalamnya.


untuk 1 porsi


Selamat mencoba...😄





Comments

  1. Thank's buat bang ipul....
    Kalo sepupu saya bilang "Rujak Aceh Bang Ipul" mantap JIWA

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. Sueejuukkk n sueeegeeerrr !!!!!!!!!

      Delete
    2. Alhamdulillah...terimakasih dan selamat menikmati ratu n rani

      Delete
  3. Saya pecinta buah, dan saya suka rujak bg ipul,, rasa nya lain dari yang lain.
    Cemungut eak bg pul.

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Korma Daging khas Padang

Bakpia Basah