Donat Empuk ala J-CO

Buat teman-teman yang suka banget sama makanan manis pasti suka donat. Apalagi donat J-Co, donatnya yang lembut dengan toppingannya yang warna warni banyak disukai masuyarakat. Tapi kalau harus beli donat J-Co sering-sering bisa bikin kantong bolong.

Trus ginama donk biar bisa makan donat ala J-Co tiap hari tapi gak bikin kantong bolong ? ya tinggal bikin sendiri d rumah.

Bingung ginama bikinnya ? Atau udah coba bikin tapi gak empuk dan lembut kayak donat J-Co ? Nah ini jawabannya. Kali ini saya akan membagikan cara membuat donat ala J-Co..Buat teman2 yang suka banget dengan donat kalian bisa coba resep ini...selamat mencoba!!




BAHAN A :
  • 800 gr Tepung Terigu Cakra Kembar/Terigu Komachi
  • 30 gr Ragi Instan
  • 10 gr Garam
  • 600 ml Air Matang

BAHAN B :
  • 200 gr Tepung Terigu Cakra Kembar/Terigu Komachi
  • 10 gr Garam
  • 60 gr Susu Bubuk Full Cream
  • 120 gr Gula Pasir
  • 100 gr Telur Ayam
  • 120 gr Shortening/Mentega Putih, siap pakai

CARA MEMBUAT :
  1. Aduk bahan A hingga rata, lalu istirahatkan selama 90 menit dalam wadah tertutup, jadikan bahan biang, sisihkan.
  2. Campurkan bahan A dan bahan B uleni hingga kalis selama 10 menit. Istirahatkan di wadah tertutup selama 15 menit.
  3. Gilas tipis adonan setebal kurang lebih 1 cm, diamkan 10 menit cetak dengan cetakan donat, lalu diamkan kembali selama 10 menit.
  4. Goreng donat dalam minyak panas dengan api kecil hingga berwarna kuning kecoklatan, angkat tiriskan.
  5. Setelah dingin, beri toping sesuai selera.



untuk 25 buah (ukuran standar)

Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

Korma Daging khas Padang

Rujak Aceh Bang Ipul

Bakpia Basah